Dans une volonté de valorisation des produits locaux et souhaitant en faciliter l'accès aux consommateurs, l'OSCAR répertorie et mets à disposition les contacts de ses adhérents ayant recours à la vente directe pour leurs débouchés.
Vous trouverez sur cette page différents lieux pour vous fournir selon la race souhaitée.
Eleveur de Roussins depuis quelques années, Mr Simon possède une troupe de 150 femelles à proximité de Bricquebec-en-Cotentin (50).
Cet éleveur propose de l'agneau à la vente directe en caissettes.
La viande sera disponible courant avril 2022, n'hésitez pas à réserver dès maintenant !
Pour le contacter : 06.20.85.56.45 ou 02.33.93.54.60
Situé en Seine-Maritime, Frédéric DURAND, possède une troupe de 90 femelles Roussin de la Hague.
Il propose à la vente de la viande issue de l'agriculture biologique. Ses ovins sont élevés à l'herbe des prairies de vallée de Seine.
Ses produits :
Disponibilité : de mai à novembre, sur commande.
Pour contacter Frédéric DURAND : 06.79.93.28.78 ou contact@lafermedesvenelles.fr
Cet élevage, géré par Mr Montellier, possède une troupe d'un cinquantaine de femelles à proximité de Beuzeville (14).
La viande d'agneau y est proposée à la vente directe : en carcasse complète, en caissettes ou par demi agneau découpé et mis sous vide.
La viande sera disponible de la fin d'été jusqu'au début de l'hiver, n'hésitez pas à réserver dès maintenant !
Personne à contacter pour cet élevage : Xavier Montellier 06.22.90.65.47 ou contact@paysage-durable.fr
Cet élevage, géré par Mr Legrand, possède une troupe d'une centaine de femelles à Ecausseville (50).
La viande d'agneau y est proposée à la vente directe en caissettes.
N'hésitez pas à réserver dès maintenant au 06.99.65.60.41 !
Cet élevage, géré par Mme Bourassin. Eleveuse depuis plus de 10 ans, elle possède une troupe d'une cinquantaine de femelles à Marchésieux (50).
Ses agneaux sont élevés sur les riches herbages du marais du Cotentin et du Bessin.
La viande d'agneau y est proposée à la vente directe, sous différentes formes selon la saison :
- Des caissettes d'agneaux sous-vide avec morceaux étiquetés (agneau entier ou demi)
- Des merguez de mouton sous-vide
- Saucisson au mouton Avranchin & Piment d'Espelette
- Terrines et rillettes au mouton Avranchin (Possibilité porc de Bayeux)
- Gigots séchés et/ou fumés (tranchés fins et mis sous-vide).
N'hésitez pas à réserver dès maintenant au 06.14.86.38.07 !
Cet élevage, géré par Mme Leconte et Mr Tachefine, possède une troupe d'une quinzaine de femelles à Bricqueville la Blouette (50).
La viande d'agneau y est proposée à la vente directe en caissettes.
N'hésitez pas à réserver dès maintenant au 06.81.74.66.92 !
Cet élevage, géré par Mr et Mme Genty, possède une troupe d'une trentaine de femelles à Romilly la Puthenay (27).
La viande d'agneau y est proposée à la vente directe en caissettes.
N'hésitez pas à réserver dès maintenant au 06.03.95.92.94 !
Cet élevage, géré par Mr Pires, possède une troupe de deux cents femelles à Novoitou (35).
La viande d'agneau y est proposée à la vente directe en caissettes.
N'hésitez pas à réserver dès maintenant au 06.70.43.10.88 !
Cet élevage, géré par Lucile et Eric ALPHONSE, possède une troupe d'une trentaine de femelles à Bourguenolles (50).
La viande d'agneau y est proposée à la vente directe en caissettes.
N'hésitez pas à réserver dès maintenant au 06.60.24.08.99 !